夜明けの空

―カウンセリングスクール日記―
<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | - | - | -
<< 2011.4.9.リコネなお茶会 | main | お花見 >>

春の味覚

 妹につくしをもらいました。

ていねいにはかまもとって
洗ってもらっていました。

私は食べものの中でもつくしが一番好きで
でも売ってはいないし
春のこの時期だけという貴重な味です。

ちょっとの油でいためて
みりんとしょうゆで味をつけます。


おいしく出来上がりました。

春はほろ苦いものを食べるといいそうです。

ふきのとうもつくしもわらびも菜の花も
みなほろ苦い春の味覚です。

季節に合った物が一番良いのですね。
- | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | -

スポンサーサイト

- | permalink | - | - | - | -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://tomotomo-z.jugem.jp/trackback/115
この記事に対するトラックバック